「おいしい」と「うれしい」
HOME 「おいしい」と「うれしい」

おいしさに、うれしさこめて

ぎふの米は、美しい清流、四季折々の変化に富んだ気候、「おコメ」という言葉には、「こめる」という意味があると言われています。 自然の恵みへの感謝や、安心して美味しく食べてもらいたいという生産者の願いが小さな一粒一粒に、たくさんこめられて大切に育てられる。 だから、一口食べると、うれしくなるし、元気になるのかもしれませんね。
ぎふの米は、美しい清流、四季折々の変化に富んだ気候、そして肥沃な大地という豊かな自然に恵まれ、生産者の方が丹精こめて心をこめて、丁寧に育てたお米です。 ぎふのハツシモ。コシヒカリ。どうぞご賞味ください。
生産者の方が丹精こめて心をこめて、丁寧に育てたお米です。
ぎふのハツシモ。コシヒカリ。
どうぞご賞味ください。

ページトップへ
ぎふの米を知る
ぎふの米は安心安全
ぎふの米を食べる
ピックアップ
ぎふの米!新米キャンペーン

ぎふの米!
キャンペーン

たくさんのご応募ありがとうございました。

テレビCM

テレビCM

ぎふの米のCMをお見せします

ぎふ米ナビ

ぎふ米ナビ

身近にあるぎふの米取扱店舗をご紹介

キャラクター紹介

キャラクター紹介

おいしさの横綱
「ぎふマイの里」