匠味-TAKUMI-

飛騨牛の豊潤な旨みを味わいつくす

厳選された飛騨牛は、きめ細かなサシがまんべんなく入っていて、 やわらかく、まさにとろけるような食感が楽しめます。 その飛騨牛の旨みを逃がさず、肉の持ち味を引き出す創作料理の数々をご用意しました。 季節の恵みと一緒に、飛騨牛料理の魅力を思う存分にお楽しみください。

飛騨牛とは

岐阜県の清らかな水と澄んだ空気、
人々の愛情が育てる「飛騨牛」

岐阜県の山々から湧き出る美味しい水と澄んだ空気、これら豊かな自然の中で育てられた「飛騨牛」。

血統や安全・安心な飼料へのこだわりとたゆまぬ努力・挑戦、さらには春夏秋冬、手間ひま惜しまず世話をする人々の深い愛情によって「飛騨牛」はつくられます。

「飛騨牛」は、岐阜県産の黒毛和種の中でも、特に優れた牛肉のみに与えられる銘柄で、その肉質はきめ細かく柔らかで、とろけるような旨みは、まさに牛肉の芸術品と呼ぶにふさわしい逸品です。

飛騨牛の定義

「飛騨牛」とは、飼養期間が最も長い場所が岐阜県であり、飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度について認定・登録された生産者により14ヶ月以上肥育された黒毛和種の肉牛のうち、公益社団法人日本食肉格付協会が実施する牛枝肉格付により肉質等級5等級、4等級、3等級と格付けされたものであることを協議会事務局が確認し認定したものです。

季節・限定メニュー

※表示価格はすべて税別価格となります。

飛騨牛・飛騨旨豚・清流美どりの食べ比べコース 6,200円

※寄せ鍋でもご提供できます

コース内容
口取、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日(12月28日~1月6日を除く)

料理イメージ
※写真はイメージです

飛騨牛と飛騨旨豚のつゆしゃぶコース 5,700円

※ご注文は2名様より承ります。

コース内容
口取、県産の一品、メイン、〆のうどん、デザート、コーヒー

提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日(12月28日~1月6日を除く)

料理イメージ
※写真のメインは
2名様分のイメージです

ディナーコースメニュー

※表示価格はすべて税別価格となります。

特撰飛騨牛二種盛りコース 10,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、ローストビーフ、県産品二品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

特撰飛騨牛ステーキコース 8,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産品二品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛ヒレコース 6,500円(数量限定)
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

厳選飛騨牛三種盛りコース 6,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛ロースステーキコース 5,700円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛網焼きステーキコース 5,700円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛しゃぶしゃぶコース 5,700円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※ご注文は2名様より

料理イメージ

飛騨牛すきやきコース 5,700円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※ご注文は2名様より

料理イメージ

飛騨牛ツボ漬けカルビコース 5,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)
~ガーリックチャーハン付き~

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ガーリックチャーハン、デザート、コーヒー
※ご注文は2名様より
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

飛騨牛赤身ステーキコース 4,800円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

口取、本日のサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

飛騨牛ロースステーキ重コース 4,000円
(飛騨牛増:価格+1,000円)

口取、ミニサラダ、お重、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

飛騨牛すき焼き重コース 3,600円
(飛騨牛増:価格+1,000円)

口取、ミニサラダ、お重、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

ランチメニュー

※表示価格はすべて税別価格となります。

飛騨牛ロースステーキランチ 3,800円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

オードブルサラダ、県産の一品、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛ツボ漬けカルビランチ 3,600円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛しゃぶしゃぶランチ 3,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※ご注文は2名様より

料理イメージ

飛騨牛すき焼きランチ 3,000円
(飛騨牛増:価格+1,500円)

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※ご注文は2名様より

料理イメージ

飛騨牛霜降りカルビの網焼きランチ 3,000円(週末限定)
(飛騨牛増:価格+1,500円)

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛ハンバーグステーキランチ 2,300円

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

飛騨牛網焼きランチ 2,100円
(飛騨牛増2,600円、飛騨牛特増3,000円)

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー

料理イメージ

飛騨牛シチューランチ 1,900円

オードブルサラダ、メイン、ご飯、赤だし、香の物、デザート、コーヒー
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

お子様プレート 650円

小学生のお子様までのメニューです
※12月28日~1月6日を除く

料理イメージ

サイドメニュー(12月28日~1月6日を除く)

※表示価格はすべて税別価格となります。
※サイドメニューのみのお食事はご遠慮下さい。

オードブル

匠味デラックスサラダ
1,000円
ローストビーフサラダ
1,400円
奥美濃古地鶏ササミジャーキーのきゅうり和え
1,400円
和風ローストビーフ
1,400円
匠味デラックスサラダ
匠味デラックスサラダ
ローストビーフサラダ
ローストビーフサラダ
奥美濃古地鶏ササミジャーキーのきゅうり和え
奥美濃古地鶏ササミジャーキー
のきゅうり和え
和風ローストビーフ
和風ローストビーフ

一品料理

明方ハムステーキ
850円
飛騨牛すじ煮
650円
飛騨牛の朴葉味噌焼き
1,500円
飛騨牛シチュー
2,000円
飛騨牛ハンバーグ
2,000円
飛騨牛石焼きオムライス
1,200円
飛騨牛石焼きガーリックチャーハン
1,200円
明方ハムステーキ
明方ハムステーキ
飛騨牛の朴葉味噌焼き
飛騨牛の朴葉味噌焼き
飛騨牛シチュー
飛騨牛シチュー
飛騨牛石焼きオムライス
飛騨牛石焼きオムライス

宴会コースメニュー(すべて飲み放題付き)(12月28日~1月6日を除く)

※表示価格はすべて税別価格となります。

飛騨牛ステーキ 9,600円宴会コース(税別)

オードブル、匠味DXサラダ、清流美どりの唐揚げ、県産の一品、料理長おすすめの一品、飛騨牛ステーキ、ご飯、赤だし、香の物、デザート
※キャンセル料は8,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

飛騨牛鉄板焼き 6,600円宴会コース(税別)

オードブル、匠味DXサラダ、清流美どりの唐揚げ、県産の一品、飛騨牛鉄板焼き、ご飯、赤だし、香の物、デザート
※キャンセル料は5,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

飛騨牛しゃぶしゃぶ 7,600円宴会コース(税別)

オードブル、匠味DXサラダ、清流美どりの唐揚げ、県産の一品、飛騨牛しゃぶしゃぶ、ご飯、赤だし、香の物、デザート
※キャンセル料は6,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

飛騨牛すき焼き 7,600円宴会コース(税別)

オードブル、匠味DXサラダ、清流美どりの唐揚げ、県産の一品、飛騨牛すき焼き、ご飯、赤だし、香の物、デザート
※キャンセル料は6,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

飛騨牛、飛騨旨豚、清流美どりの寄せ鍋 6,600円宴会コース(税別)

オードブル、匠味DXサラダ、清流美どりの唐揚げ、県産の一品、飛騨牛、飛騨旨豚、清流美どりの寄せ鍋、〆の雑炊、デザート
※キャンセル料は5,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

岐阜の12種鉄板焼き 6,600円宴会コース(税別)

匠味DXサラダ、岐阜の12種鉄板焼き、ご飯、赤だし、香の物、デザート
※キャンセル料は5,100円(税別)頂戴します

料理イメージ

店舗案内

JA全農岐阜直営店 飛騨牛料理 匠味

ご予約・お問い合わせ
TEL・FAX/058-267-1129
〒500-8856 岐阜市橋本町2丁目52番地
岐阜シティ・タワー43 2F

総席数
56席(別室(最大24人)、
お座敷個室、テーブル式個室など)
※団体様のご予約も別室にて承ります
定休日
年中無休
営業時間
11:00~15:00(オーダーストップ14:30)
17:00~22:30
(最終入店21:00迄 オーダーストップ22:00)
※各メニュー当日分の仕込が無くなり次第終了
駐車場
岐阜市駅西駐車場
リンク
岐阜シティ・タワー43 グルメガイド
匠味平面図

地図

テーブル式個室
テーブル式個室
テーブル席
テーブル席
別室の入り口
別室の入り口
別室の内装
別室の内装