詳細

飛騨牛料理「匠味」JAぎふ・JAひだ産の野菜を使った8月メニューをご紹介!

2015年07月31日

事業開発課

8月のおすすめ「JAぎふ産の岐阜えだまめとJAひだ産の飛騨トマト」

メニューの提供期間:8月1日~8月31日

えだまめ豆腐

(JAぎふ産の岐阜えだまめを使用)

450円(税込)

大粒で甘みと旨みたっぷりの「岐阜えだまめ」を使用し、なめらかで濃厚な豆腐にしました。

暑い夏にピッタリです!

 


 

飛騨牛とトマト炒め~トマトポン酢~

(JAひだ産の飛騨トマトを使用)

650円(税込)

「飛騨トマト」は昼夜の気温差と適度な雨で糖度が高く、しまった果実が特長です。

飛騨牛とトマトの甘み、さらにポン酢ベースのトマトソースの酸味が絶妙なバランスです!