詳細

岐阜県産野菜(小松菜)を使ったスムージーレシピをご紹介!

2015年08月07日

園芸販売課

小松菜スムージー

<材料(2人分)>
小松菜・・・・・・・・1株
リンゴ・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・適量(お好みで)
水・・・・・・・・・・200cc

<作り方>
1.小松菜、リンゴ、バナナを適当な大きさに切る。
(リンゴはヘタと芯をとる。バナナは皮をむく)
2.すべての材料をブレンダー(ミキサー)にかける。
3.お好みでレモン汁を加えて、完成!

使ったのは岐阜県産(神戸町下宮)の小松菜!

・「スムージー」以外にも「おひたし」や「炒め物」などに最適です!
・岐阜県神戸町下宮地区のハウスで一年中栽培しています。
・清流揖斐川の恵みを受けて育まれた安全・安心な小松菜です。