詳細

全農ブランド商品「もっちりパスタ」を使った9月のおすすめ料理♪

2015年09月01日

生活課

<材料2人分>    
北海道産小麦粉使用
もっちりパスタ・・・・・・・150g
鮭(甘塩)・・・・・・・・・1切
小松菜・・・・・・・・・・・3株
白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・少々
1. 鮭は皮と骨を除き、そぎ切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め白ワインを振り入れ火を止める。
2. 小松菜は4~5㎝に切る。
3. Aはボウルに合わせておく。
4. 2リットルの湯に20gの塩を加えパスタを茹で、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
5. 上記③に①と④を加え混ぜ、器に盛り粗挽き黒胡椒を振る。
 
生クリーム・・・・・・・・・150ml
アンチョビ(みじん切り)・・8g 
パルメザンチーズ・・・・・・大さじ2
   
  【上手なパスタの茹で方】
・パスタ100gに対してお湯を5カップ
・お湯に対して1%の塩を入れる

北海道産小麦使用もっちりパスタ(レシピで使った全農ブランド商品)

北海道産小麦を100%使用しています。
北海道産小麦独特のもちもちとした食感が楽しめます。
※標準ゆで時間は9分です。

【内容量】
300g 太さ:1.8mm
【原材料名】
小麦粉(小麦(北海道産))、小麦たん白(小麦(北海道産))
【賞味期限】
3年