詳細

エーコープマーク品と全農ブランド品を使った10月のおすすめ料理♪

2015年10月01日

生活課

サトイモと長ネギのグラタン

<材料2~3人分>
全農ブランド品「九州産さといも」・・・・1袋
エーコープマーク品「味付塩こしょう」・・少々
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・150ml
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・10g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・120g
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①サトイモは解凍し、1個を2~3等分にし、電子レンジで5分間加熱して、味付塩こしょうをふる。
②長ネギは4~5㎝長さのせん切りにする。
③生クリームに細かく刻んだアンチョビを混ぜる。
④グラタン皿にバターを塗り、②の長ネギを敷き、①のサトイモをのせ、③をかけてピザ用チーズをたっぷり散らす。
⑤オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、粗挽き黒こしょうをふる。

その他の秋のレシピはこちら!

エーコープマーク品「味付塩こしょう」(レシピ使用)

最後の一振りまで味のバランスがくずれません。

いろいろなお料理の味付けが簡単!野菜炒め・からあげ・チャーハン・ステーキなどに

 

内容量:200g 内容量:200g
(詰替用)

 

全農ブランド品「九州産さといも」(レシピ使用)

調理しやすく皮むきした九州産のサトイモです。

そのまま煮物などにお使いください。
内容量:220g