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全農ブランド品を使った12月のおすすめ料理♪

2015年12月02日

生活課

お米のミルクでクリームシチュー(牛乳不使用)

<4人分材料>
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・3個
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・3本
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/2株
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
お米のミルク125ml・・・・・・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1
米粉(もしくは薄力粉)・・・・・・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>
①皮をむいたニンジンとジャガイモを一口サイズに切り、電子レンジで加熱します。(600Wで3~4分程度※様子を見ながら加減してください)
②スライスしたタマネギ、ウインナー、マッシュルーム、①の野菜をオリーブオイル(大さじ1)で炒めます。
③火を止めて、米粉(大さじ2)を加えて混ぜます。
④③に水(300ml)とコンソメを加えて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、お米のミルクを加えて加熱します。塩こしょうで味を調え、下ゆでしたブロッコリーを加えて完成です!

全農ブランド品「お米のミルク125ml」(レシピ使用)

1、米には国産米を100 % 使用。

2、白米では摂取できない玄米の機能性成分 「γ-オリザノール」が健康維持をサポート。

3、「イノシトール」 はお米に含まれるビタミン様物質です。

4、米胚芽油を加えることで、上品なコクを付与しました。

5、蒸し白米を使用し、一晩じっくり糖化することでお米由来の自然な甘みを引き出しました(砂糖不使用)。